www.semenakonopli.info

По вопросам рекламы обращаться на Email: vip.seeds@mail.ru

Вход на портал

Записей не найдено.

На правах рекламы

Get Adobe Flash player

На Ямайке станут выращивать коноплю

Недавно стало известно, что на Ямайке готовят проект закона, разрешающего выращивание конопли в медицинских целях. В прошлом попытки разрешить курение травки закончились ничем, так как правительство острова опасалось санкций со стороны Соединенных Штатов Америки, недовольных большим экспортом психоактивной травы на свою территорию.
Сейчас же в Америке настоящий бум легализаций - сразу несколько штатов приняли поправки, разрешающие продажу марихуаны совершеннолетним гражданам, так что теперь и у ямайцев руки, что называется развязаны.
Министр Юстиции Ямайки, Марк Голдинг, сообщил, что теперь хранение небольших (до 50 граммов) доз психоактивной конопли будет наказываться лишь мелкими штрафами. А представителям распространенной на Ямайке религии – растафарианства - вообще разрешили курить траву без ограничений.
Борьбу с наркотиком на Ямайском острове правительство этой страны ведет уже давно, но на нем по-прежнему остается очень большое количество курильщиков.
Мистер Голдинг заявляет, что правительство продолжит беспощадную борьбу с торговлей марихуаной, и, в первую очередь, это касается преступных кланов-концернов, которые изготавливают и распространяют каннабис в огромных количествах. А большая часть их травы идет на экспорт в другие страны.
А ямайские врачи продолжают удивлять. Недавно ими было разработано лекарство, подавляющее симптомы нарушения зрительной функции - глаукомы. Вот ради них государство готово пойти на уступки и внести в закон несколько поправок, облегчающих доступ к легкому наркотику в медицинских целях.
Власти даже решили не ограничивать количество выращиваемой конопли. И для мелких хозяйств будет введена специальная система поощрений за их работу. Таким образом, правительство пытается не допустить монополизации отрасли какой-то одной крупной компанией.
В США подобный шаг оценили как очень смелый. Итан Недельман - представитель американской организации по вопросам потребления марихуаны - отметил, что он очень рад за Ямайку и надеется, что такая инициатива окажет положительное влияние на все мировое сообщество в вопросах легализации каннабиса.
Один из ямайских экспертов надеется, что открытие нового рынка привлечет в Карибский регион иностранных инвесторов.

Наши друзья