www.semenakonopli.info

По вопросам рекламы обращаться на Email: vip.seeds@mail.ru

Вход на портал

Записей не найдено.

На правах рекламы

Get Adobe Flash player

Курильщики травки реже погибают от черепно-мозговых травм

Именно к такому заключению пришли специалисты-медики из института LA Biomed Калифорнийского университета (США), проведя ряд исследований в одной из лечебниц штата.

Суть проведенных экспериментов заключалась в следующем: медики изучали истории болезней пациентов, поступивших в клинику за контрольный период с диагнозом ЧМТ. Особое внимание уделялось анализам мочи на содержание в ней продуктов распада наркотических веществ, взятым при поступлении в госпиталь.

Результаты научных изысканий поразили даже самых "прожженных" противников применения психоактивной конопли. Было обследовано 446 пациентов за конкретный период времени. А точнее, исследованию были подвергнуты их карточки. И оказалось, что у 82 из них в первичном анализе мочи при поступлении было обнаружено активное вещество тетрагидроканнабинол (ТГК), являющееся продуктом распада марихуаны. Впоследствии 2,4% этих больных скончались из-за полученной черепно-мозговой травмы, с которой и были госпитализированы. Что же касается остальных 364-х пациентов с ЧМТ, анализы которых не содержали следов употребления травки, то из них позже скончались уже 11,5%. Факты, как говорится, вещь очень и очень упрямая.

Впрочем, ученые делали свои заключения. коими поделились на прошлой неделе с читателями авторитетного печатного издания "The American Surgeon", не только на основании своего последнего медицинского исследования. До этого был проведен ряд лабораторных опытов с животными в этом же направлении. Было экспериментально доказано, что после черепно-мозговых травм выжило гораздо больше крыс, которые предварительно получали психоактивную коноплю. И таким образом, стал очевиден факт защитной опции марихуаны в отношении тканей головного мозга млекопитающих.

Со страниц вышеуказанного СМИ медики призвали мировое научное и врачебное сообщество инициировать все новые и новые эксперименты, направленные на еще более подробное изучение влияния психоактивной конопли на органы и системы жизнедеятельности человеческого организма.

Сотрудники Калифорнийского университета небезосновательно полагают, что такие медицинские изыскания наверняка сумеют повернуть в положительную сторону мировое общественное мнение в животрепещущем для многих вопросе декриминализации марихуаны на государственных уровнях стран. Ведь травка-то, как выясняется, оказывает не только и не столько негативное влияние на человеческое здоровье. Иногда она помогает лечить, а еще может защитить людей в экстренных ситуациях.

Наши друзья